今後のハーフの参考の為に、
レース前1週間の食事記録を残しておこう!
と思っていたのですが、すでにだいぶ忘れてしまいました。。。
レース1週間前に、夫くんが歯磨きしながら、
突然もごもごと夕飯のオーダーを出してきたんですよ。
(なぜ、歯磨きしながら!?
全然聞き取れず、5回くらい聞き返しました 笑)
それによると、
レース4~7日前は、
炭水化物を抑えて、タンパク質多め、
レース前日~3日前は、
炭水化物多め、タンパク質少なめ、
だったのですよね。
で、思い出せる範囲では、夕飯はこんな感じにしたかと。。。
(お昼ご飯は、完全に忘れて思い出せません)
レース7日前
*妹ちゃんが遊びに来てくれたので、この日はよく覚えています。
・ガーリックチャーハン(ステーキ載せ)
・生落花生
・モッツァレラ&トマト&生ハム
・水晶ナス
レース6~4日前
全然、思い出せません。
鶏肉鍋とか、鶏焼きとか、鶏肉のトマト煮とか、
鶏肉祭りな日々だったと思います。
レース3日前
*メインだけ、覚えています。
・豚肉のピカタ
・焼き豚肉(焼き肉のタレにニンニクを入れて漬け込んだもの)
レース2日前
*こちらもメインしか覚えていません。。。
・親子丼
レース前日
*前日のメニューは重要!ということで、この日はしっかり、覚えています。
・ひつまぶし
・大根おろし&しらす
・ごま豆腐
・カマンベールチーズ
レース前日は、これまでパスタとかが多かったのですが、
とにかく低血糖が怖かったので、ご飯をしっかり!と思い、
ひつまぶしにしてみました。
最後に出汁をかけて食べるので、消化にもいいかなぁと。
大根おろしも消化を助けるのにいいかと、今回初試み。
どちらも前日の食事として、いい感じだった気がするので、
ハーフとか、もしフルを走るとなった時には取り入れて行きたいと思います。