年末年始の記事をゆっくり書きすぎて今年の記事がたまりまくってる

年始から順にアップしていきます

昨日宮島にお花見に行ったら人が多すぎた

外国人もかなーり居て久々に見る光景でコロナ前を思い出したなぁ…
お花見記事はまた今度…っていつになる事やら

お花見のだけ次回書いちゃおうか

2日の夜に東京から帰り、次の日はゆっくり〜と思ってたけど友人と都合が合わず3日にランチする事に

ANAクラウンプラザホテル広島にある、
桃李

前日、日本橋で中華ランチしたのにまた中華かいって自分でもツッコんだ

桃李は広島の中でもお気に入りの中華レストラン

お正月らしい龍の装飾が可愛い


ノンアルコールカクテル(名前忘れた(笑))

ライムが入っててサッパリして炭酸もあり美味しかった記憶があります


桃李特製前菜の盛り合わせ

カンパチのカルパッチョ、叉焼、マリネなどどれも上品な味付けで美味しい

カンパチが新鮮でコリコリしててもっと食べたかったです


北海道産干し貝柱入り 寒大根とろみスープ

干し貝柱のスープ大好き

干し貝柱からエキスがしっかり出ててとろみスープが体がとっても温まります


季節野菜とシーフードの柚子風味炒め

中華料理店のシーフード炒めも大好き

塩加減が絶妙で中々家庭では再現出来ない一品だと思ってる

野菜もシャリシャリで火の通りが絶妙


小籠包、海老焼売

海老がまるごとって中々見ない気がする

海老好きにはまた堪らないフォルム

熱々ジューシープリプリで美味


あぐー豚フィレ肉の甘酢あんかけ

あぐー豚で甘酢あんかけだなんて贅沢だ

衣がサクサクでフィレ肉だからお肉も柔らかくてめちゃくちゃ美味しい〜

こちらも濃すぎない味付けで絶品


レタス入りプチプチ飛子の炒飯

レタスのシャキシャキ、飛子のプチプチ…飛子大好きだから食感が素晴らしすぎて

もちろん炒飯はパラッパラでさすがの一言


桃李特製デザートの盛り合わせ

杏仁豆腐と、お餅…お餅と言うか求肥の中に白餡?が入ってて周りの白いのはココナッツ

ココナッツのシャリシャリとモチモチが良い

杏仁豆腐はミルク感強めでさっぱりしてて食後にピッタリ

殆ど美味しいしか言ってなくて全然食レポになってない

本当にどれも程よい味付けで美味しくてとっても好きなレストランなので美味しいしか出てこないです

お子様ランチもあるので子連れでもok

もちろんお子様椅子もあります

最後まで読んで下さりありがとうございました
