昨日から寒くて春がすぐそこの様でなんだか遠いですねド●モ風⑤
もうすぐ4月なのに~
新元号も気になるところですヾ(@゜▽゜@)ノ








今月始め、グランヴィア広島の21階にある「L&R」でランチしました。。。
ベビーカー入店OKひらめき電球



本日の前菜はキッシュとごぼうのムース音符
キッシュは少し温かくて中がとろけますじゅる・・
ごぼうのムースはしっかりごぼうの味はするけど土臭さは無くて美味しいGOOD






ホテルメイドパン
白いパン、胡桃パン、トマト&チーズパン、…もう一つは何だったかな(笑)
美味しくていつもお代わりして食べ過ぎちゃいますキャハハ








かぼちゃのスープ
甘さはあるけどわりとあっさりとしたかぼちゃのスープでパンが進みましたアゲ







鯛とホタテのポワレ
白ワインを使った濃厚なソースが淡泊な鯛とホタテによくあう!







お口直しのシャーベット
りんごのシャーベットでしたりんご








和牛ステーキ
ステーキとマッシュポテトって何でこんなにも相性が良いんですかねo(*゚∀゚*)o
柔らかくて肉々しくて好みの部位音符






デザートはクレームブリュレか本日のケーキか選べますスイーツ





クレームブリュレ
ここのクレームブリュレはベリーたっぷりでアイスクリームも乗ってるから大好き嬉しいwハート2
クレームブリュレは程よい固さで甘すぎず絶品~



明日はここでブロ友さんランチしますあげ
デザートだけブッフェで苺尽くしなんだとか…いちごいちごいちごハァト
とっても楽しみハート












そうそう、LAWSON×GODIVAのスイーツがまた出ましたねきらきら!!
今回は二個入りで春らしいスイーツ花
う~ん…どちらも求肥が入っているせいかGODIVA感無くて味も今回はイマイチかもこえ






GODIVAと言えば、久々にドリンクを飲みましたniko
私はホットダークチョコレート72%で主人はホワイトチョコ&ストロベリーショコリキサー…みたいな名前だった気がする(笑)
ショコラショはほろ苦いけどまろやかな口あたりで寒い時にぴったりチョコレート

主人のも少しもらいましたが、ストロベリーの酸味が強めで思ったよりすっきりして飲みやすかったですにこ








これは友達に勧められたタピオカドリンクキラキラ
甘さと氷の量が選べるから良いんだとか♪
レモンジュースの無糖をオーダーしたら、
店員さん「物凄くすっぱいですけど大丈夫ですか?」
と聞かれて「大丈夫です!」と言ってどれくらい酸っぱいのかワクワクしながら飲んだら、水みたいに薄くて違う意味でびっくりキャハハ笑

タピオカは美味しかったので次は違うのを頼んでみたいです汗