本日はValentine Dayバレンタインですね顔
雨も上がり曇り空で良かったですくもり
若い男女はドキドキハァトする日!
羨ましい~(*´-`)





そして!!
お待たせ致しました!(^^)!
心粋ベーグルさんのレポ第一回目です♡
(全4回の予定です><)



記念すべき、1つ目は定番の!!


・イチジククルミ

わ~おハートお皿ぴったりで嬉しいーあはっっアゲ

テカテカでぷっくりした心粋さんのベーグル☆
てんさい糖を使用しているので生地はやや茶色がかってて表面には胡桃がゴツゴツ顔を出していて何とも食欲をそそるお姿テヘキラキラ





中身は~??

イチジクの果汁がじわ~と染み込んでて胡桃はたっくさんラブ

肝心のFRMは………失敗!?成功!?
心粋さんのはどの様になるのが成功なのかまだまだこれから探さなきゃっ顔

でも、むにぃ~と噛み応えがありムッチムチ!!
クラストは固めでクラムの弾きが凄いです爆笑
食べ応えあって、てんさい糖のほのかな甘みとフルーツの甘みがまた良いどっきゅん

イチジクのプチプチと胡桃のボリボリ食感しょうげき
う~んハァト 堪らなく美味しいですきらきら

小振りながら、満足出来るベーグル!!






・トマトチーズ

イチジククルミと比べて高さがあります♪





レンチン→トースト(余熱)で放置うまぃキラキラ

プロセスチーズがゴロッコロで、温めても溶けにくいチーズの様です音符
チーズの食べ応えがあって間違いない美味しさで至福♡

トマト生地は、トマトパウダーを使用しているので微かに風味がする程度でした絵文字8


温かいベーグルもとっても美味しいのですが、FRMした時みたいな“ムチィー”と弾きが無くて改めてFRMの凄さを知りましたがーんハァト







・有機抹茶と
             黒そら豆

心粋さんのベーグルは全体的にテッカテカツヤツヤひらめき電球
FRMして袋から出すと抹茶の渋い良い香りが漂って来ましたじゅる・・♡





フィリングは少な目かな?

クラストはチュイ~、クラムはムチィ~(*≧∀≦*)
噛む度にベーグルの甘味がじわじわ出て来てFRMのコツが分かって来た気がします[[!

黒そら豆だけど、黒豆との違いがイマイチ分からず…
だけど水分たっぷりのお豆で優しい甘さがあって美味しかったですキラキラ

渋めの抹茶生地に黒そら豆…チェルシーさんの“抹茶黒豆”と同じ感じでした口笛







・ピスタチオ

少し緑がかったお色で、ピスタチオがあらゆる場所から顔を出しています好

見た目は、「山田山食堂」さんの“ピスタチオフロマージュ”とそっくり!





生地がしっかり詰まってます糸

んーー( ̄~ ̄;)
まず、ピスタチオ感うわあーんっ
味も食感も全くと言って良い程!!わからなくてガッカリしましたハートブレイク
クラムももっちりではなく、モソモソする感じてん

美味しいのですが、まるで「山田山食堂」さんのベーグルそのもので物足りないバフッ!


何でだろキョロキョロ
今まで食べたのはとても好みだったのに↓↓





でも‼まだまだたくさんあるので楽しみぺろ
因みに今日はバレンタインなので、チョコ系のベーグルを頂きました絵文字9GOODチョコがけハート




レポその2 はまたしばらく先になりそうですが、宜しくお願いします汗





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