おはようございます
朝ご飯後のデザートとして希少糖プリンを食べました

希少糖の味が良く分からないのですが、ジャージーのミルキーな味がしっかりとした美味しいプリンでした

朝からスイーツ食べて仕事頑張るぞっ

西区食べ歩き ランチ編です
gulamour painから向かったのは~
11時に予約して、50分頃に着いたので駐車場で待機していると店員さんが小走りでこちらに向かって来るではありませんか

私達「ここ車止めちゃいけなかったのかな
」
二人してアタフタ(゜Д゜;≡;゜Д゜)
すると、
店員さん「ご準備出来ていますので中へどうぞ~
」
私達「あっ…は、はい
」
「さすが人気店だけあって、料理だけじゃなく気遣いも素晴らしいね
」
と感動
しながら店内へ

見晴らしの良いお席へ案内して下さいました
景色が素晴らしいですね


先日の厳遊庭といい、絶景を眺めながらの食事は格別

カルパッチョ

美味しくてペロリ
サーモンの甘みとバルサミコの酸味が合う~
友人のはカンパチでした
それぞれ違うのって良いんだか悪いんだか
自家製バゲット

ゾーナ系列のパン、他には無い美味しさで大好きなんですよ

企業秘密で、フランスパンと食パンの中間のバゲットだそうです((((*゜▽゜*))))
バターと記載されていますがマーガリン使用
じわ~っと中まで染み込んでて、外はサックサクで中はふんわりしてて絶品

自家製バゲット②

こちらも絶品
ガーリックがしっかり効いててクセになるお味
臭いが少々気になります(^-^;)
バター、ガーリック合わせて6個頂きました
もっと食べたかったのにタイムアップ
前菜

白身魚のセモリナ粉フリットとレンコン,
豚のソテー オレンジソース
「セモリナ粉」と言う聞き慣れない粉のフリットは、サクッと軽い口当たり
レンコンには塩味がしっかり付いているのでお魚と一緒に食べて下さいとの説明
白身魚はフワッとしてレンコンはパリッ
2つの食感が楽しめて美味しかったです
ただ、パリパリレンコンをナイフで切るのは至難の技でした
(レンコンが飛んで行ってしまいました……。)
お口直しのソルベ

ソルベはシャンパンやレモンが多いのですが、青りんごとは珍しい

甘みと酸味、両方あってサッパリ
選んだパスタ

かな~り悩んだ挙げ句、“New”と書いてあったこちらのパスタに

麺の茹で具合、塩の加減といい絶妙

鶏もゴロゴロ入ってて物凄く美味しいっ
茸は少なめだけど良いバランス
ローズマリーが脇役でこれまた良い仕事してるんですよ~

はぁ…お代わりしちゃいたい


クリーム系“New ”の白葱のクリームパスタも美味しそうだったなぁ…
シュークリームを2つ食べてたのでクリーム系は避けてたんです
また来なきゃ
デザート盛り合わせ

紫いもアイス
フルーツタルト
ミルクのブランマンジェ
紫いもアイス:本当に紫いも
ざらつきも感じられて美味
フルーツタルト:上には、ぶどう
やいちご
などフルーツがたっぷり
なので、
カスタードがたっぷりだけど、サッパリ
美味しく頂けました
ミルクブランマンジェ:とろとろ~~
上にはキウイソースがかかってる
ミルクのコクもしっかりでGood!
友人のはリコッタチーズケーキなど
美味しいと言っていました(^ー^*)
景色と良く、どれも美味しくって会話も弾み楽しい時間でした

系列店が県立美術館など市内に数店あるので、本店のここへ来られない時でも気軽に美味しいパン
とパスタ
が食べられるのが良いですね
ご協力よろしくお願いします~

にほんブログ村

にほんブログ村


朝ご飯後のデザートとして希少糖プリンを食べました


希少糖の味が良く分からないのですが、ジャージーのミルキーな味がしっかりとした美味しいプリンでした


朝からスイーツ食べて仕事頑張るぞっ


西区食べ歩き ランチ編です

gulamour painから向かったのは~

「Zona ITALIA 」
11時に予約して、50分頃に着いたので駐車場で待機していると店員さんが小走りでこちらに向かって来るではありませんか


私達「ここ車止めちゃいけなかったのかな

二人してアタフタ(゜Д゜;≡;゜Д゜)
すると、
店員さん「ご準備出来ていますので中へどうぞ~

私達「あっ…は、はい

「さすが人気店だけあって、料理だけじゃなく気遣いも素晴らしいね


と感動


(入口の写真を撮るのも忘れてしまうくらい感心しておりました(笑))

見晴らしの良いお席へ案内して下さいました




先日の厳遊庭といい、絶景を眺めながらの食事は格別


カルパッチョ

サーモンのカルパッチョ、バルサミコソース
美味しくてペロリ

サーモンの甘みとバルサミコの酸味が合う~

友人のはカンパチでした

それぞれ違うのって良いんだか悪いんだか

自家製バゲット

バターバゲット
ゾーナ系列のパン、他には無い美味しさで大好きなんですよ


企業秘密で、フランスパンと食パンの中間のバゲットだそうです((((*゜▽゜*))))

バターと記載されていますがマーガリン使用

じわ~っと中まで染み込んでて、外はサックサクで中はふんわりしてて絶品


自家製バゲット②

ガーリックバゲット
こちらも絶品

ガーリックがしっかり効いててクセになるお味

臭いが少々気になります(^-^;)
バター、ガーリック合わせて6個頂きました

もっと食べたかったのにタイムアップ

前菜

白身魚のセモリナ粉フリットとレンコン,
豚のソテー オレンジソース
「セモリナ粉」と言う聞き慣れない粉のフリットは、サクッと軽い口当たり

レンコンには塩味がしっかり付いているのでお魚と一緒に食べて下さいとの説明

白身魚はフワッとしてレンコンはパリッ

2つの食感が楽しめて美味しかったです

ただ、パリパリレンコンをナイフで切るのは至難の技でした

お口直しのソルベ

青りんごソルベ
ソルベはシャンパンやレモンが多いのですが、青りんごとは珍しい


甘みと酸味、両方あってサッパリ

選んだパスタ

若鶏ときのこのローズマリー風味
かな~り悩んだ挙げ句、“New”と書いてあったこちらのパスタに


麺の茹で具合、塩の加減といい絶妙


鶏もゴロゴロ入ってて物凄く美味しいっ

茸は少なめだけど良いバランス

ローズマリーが脇役でこれまた良い仕事してるんですよ~


はぁ…お代わりしちゃいたい



クリーム系“New ”の白葱のクリームパスタも美味しそうだったなぁ…
シュークリームを2つ食べてたのでクリーム系は避けてたんです

また来なきゃ

デザート盛り合わせ




紫いもアイス:本当に紫いも

ざらつきも感じられて美味

フルーツタルト:上には、ぶどう


などフルーツがたっぷり

カスタードがたっぷりだけど、サッパリ
美味しく頂けました

ミルクブランマンジェ:とろとろ~~

上にはキウイソースがかかってる

ミルクのコクもしっかりでGood!
友人のはリコッタチーズケーキなど

美味しいと言っていました(^ー^*)
景色と良く、どれも美味しくって会話も弾み楽しい時間でした


系列店が県立美術館など市内に数店あるので、本店のここへ来られない時でも気軽に美味しいパン



西区食べ歩き③へ続く~

(次は南区なのでもはや西区食べ歩きではありませんね(笑))
ご協力よろしくお願いします~


にほんブログ村

にほんブログ村
