すっかり天気も良くなり絶好のお出かけ日和ですね
久々の日曜日休みです
午前中は大好きなアレを求めて広島三越で開催中の京都展へ
京都展については明日アップしますね
そして本日のお目当ては、ANAホテル桃李で土日祝限定のオーダーランチバイキング
土日休みが中々取れず、ずっと行きたいと思っていて本日やっと行けました
しかし、 京都展へ先に行ったのが
試食の嵐 誘惑に勝てる訳がありません
たくさん頂いてしまいました(-ω-;)
でもブラックホールの様な胃袋の持ち主なので、
全力でオーダーバイキングへ挑みました
北京ダックのみ1人2枚まで大好きなのに
スープとお米や麺もの、デザートは
1人前でその他は2人前ずつサーブとのこと
点心は2つからオーダーOk
一休から予約したのでワンドリンクサービス
アルコールを選ぶと、ナッツも付いてきます
まずは、本日の前菜盛り合わせ
左上から
エビの香味揚げ
蒸し鶏
ワカサギの南蛮漬け
ローストビーフとホタテのマスタード和え
桃李の前菜はどれも美味しくて好きです
ここからオーダー式
これ大好きでいつも食べてます
紹興酒の風味が強いですが蜂蜜などの甘み
も強くて私好みのお味なのです
中国風茶碗蒸し タラバ蟹餡かけ
干し貝柱入り五目スープ
蟹肉入りとろみスープ
餡のベースはどれも同じ物を使っていて、
蟹肉入りスープは茶碗蒸しの有無だけの違い
だったのでいらなかったかも
五目スープも、蟹が貝柱になっただけ
もうお腹たぷたぷに~(◎-◎;)
季節野菜とシーフードの
北海道塩炒め
シーフードは白身魚のフライと茹でイカでした
きのこもたくさんであっさりして美味
エビのプリプリのチリソース炒め
エビのプリプリ自家製柚マヨネーズ
ここのプリプリシリーズも美味なんですよぉ
チリソースも辛くなくてお子様でも
柚マヨネーズもあっさりしてマヨネーズと絶妙
時期によってレモンだったりマンゴーだったり
目の前で作ってくれます((((*゜▽゜*))))
安定した美味しさでした
結構な量でして
濃いめだったとで少々苦労しました
ピーマンも歯応えあって美味しい
酢豚大好き人間には堪らないくらいの
お肉の大きさでテンション上がりまくり
甘酢のバランスが良くてすごく美味しい
この時点でラストオーダーの時間に(*_*)
これは2つ頼んで失敗しました
油がすんごい
ジューシーとかそういうレベルではなく……
熱々だから余計にむつこくて
中はスタンダードな筍や椎茸
冷めたら美味しかったです(∀)
どちらもプリプリのエビがたくさん入ってて
美味しくいただきました
点心大好き
思ってたのと違うお味だったけどこれは
これであっさりして良かっです
おいしい~
炒飯も大好きで両方オーダーヾ(≧∇≦)
結構多めだったけど薄味だったので
まだまだ食べられますぞっ
マンゴープリン
レモンシャーベット
バニラアイス
3つしか頼んでないのに友人と店員さんに笑われちゃいました
シャーベットとバニラアイスは普通ですがマンゴープリン
がとっても濃厚でびっくり
ゼラチン固めではなく本格的な少しザラつきも
ある美味しすぎるマンゴープリンで至福
90分では時間足りないよー
まだまだ胃のスペースはあったので残念
どのお料理も出来立てで美味しく、とても
満足の出来るオーダーバイキングでした
平日は夜のみオーダーバイキングしているみたい
ご協力よろしくお願いします
にほんブログ村
久々の日曜日休みです
午前中は大好きなアレを求めて広島三越で開催中の京都展へ
京都展については明日アップしますね
そして本日のお目当ては、ANAホテル桃李で土日祝限定のオーダーランチバイキング
土日休みが中々取れず、ずっと行きたいと思っていて本日やっと行けました
しかし、 京都展へ先に行ったのが
試食の嵐 誘惑に勝てる訳がありません
たくさん頂いてしまいました(-ω-;)
でもブラックホールの様な胃袋の持ち主なので、
全力でオーダーバイキングへ挑みました
オーダーランチバイキングは90分制
北京ダックのみ1人2枚まで大好きなのに
スープとお米や麺もの、デザートは
1人前でその他は2人前ずつサーブとのこと
点心は2つからオーダーOk
一休から予約したのでワンドリンクサービス
アルコールを選ぶと、ナッツも付いてきます
まずは、本日の前菜盛り合わせ
左上から
エビの香味揚げ
蒸し鶏
ワカサギの南蛮漬け
ローストビーフとホタテのマスタード和え
桃李の前菜はどれも美味しくて好きです
ここからオーダー式
広東式チャーシュー
これ大好きでいつも食べてます
紹興酒の風味が強いですが蜂蜜などの甘み
も強くて私好みのお味なのです
中国風茶碗蒸し タラバ蟹餡かけ
干し貝柱入り五目スープ
蟹肉入りとろみスープ
餡のベースはどれも同じ物を使っていて、
蟹肉入りスープは茶碗蒸しの有無だけの違い
だったのでいらなかったかも
五目スープも、蟹が貝柱になっただけ
もうお腹たぷたぷに~(◎-◎;)
季節野菜とシーフードの
北海道塩炒め
シーフードは白身魚のフライと茹でイカでした
きのこもたくさんであっさりして美味
エビのプリプリのチリソース炒め
エビのプリプリ自家製柚マヨネーズ
ここのプリプリシリーズも美味なんですよぉ
チリソースも辛くなくてお子様でも
柚マヨネーズもあっさりしてマヨネーズと絶妙
時期によってレモンだったりマンゴーだったり
北京ダックのクレープ巻き
目の前で作ってくれます((((*゜▽゜*))))
安定した美味しさでした
牛肉とピーマンの細切り炒め
結構な量でして
濃いめだったとで少々苦労しました
ピーマンも歯応えあって美味しい
豚ヒレ肉の甘酢餡かけ
酢豚大好き人間には堪らないくらいの
お肉の大きさでテンション上がりまくり
甘酢のバランスが良くてすごく美味しい
この時点でラストオーダーの時間に(*_*)
パリパリ春巻き
これは2つ頼んで失敗しました
油がすんごい
ジューシーとかそういうレベルではなく……
熱々だから余計にむつこくて
中はスタンダードな筍や椎茸
冷めたら美味しかったです(∀)
水晶餃子 蒸しシューマイ
どちらもプリプリのエビがたくさん入ってて
美味しくいただきました
点心大好き
あっさり葱そば
思ってたのと違うお味だったけどこれは
これであっさりして良かっです
五目炒飯 レタス入り飛子チャーハン
おいしい~
炒飯も大好きで両方オーダーヾ(≧∇≦)
結構多めだったけど薄味だったので
まだまだ食べられますぞっ
マンゴープリン
レモンシャーベット
バニラアイス
3つしか頼んでないのに友人と店員さんに笑われちゃいました
シャーベットとバニラアイスは普通ですがマンゴープリン
がとっても濃厚でびっくり
ゼラチン固めではなく本格的な少しザラつきも
ある美味しすぎるマンゴープリンで至福
90分では時間足りないよー
まだまだ胃のスペースはあったので残念
どのお料理も出来立てで美味しく、とても
満足の出来るオーダーバイキングでした
平日は夜のみオーダーバイキングしているみたい
ご協力よろしくお願いします
にほんブログ村