朝の気温は1℃とすっかり秋を通り越して冬の気配。そんな日のお昼ごはんは体があったまるポトフ。
冬野菜のちりめんキャベツとにんにく、赤いじゃがいも、にんじん、タマネギを大きめに切って、
近所のスーパー内のお気に入り肉屋さんの豚肉のサルシッチャ。
このお肉屋さん、いつも和食用に豚バラや牛肉をごく薄切りにスライスしてくれてお肉の質も良くて大好き。
ストウブ鍋でコトコトしてパンと一緒にいただく。とっても楽なメニューで後片付けもラクチン。
朝の気温は1℃とすっかり秋を通り越して冬の気配。そんな日のお昼ごはんは体があったまるポトフ。
冬野菜のちりめんキャベツとにんにく、赤いじゃがいも、にんじん、タマネギを大きめに切って、
近所のスーパー内のお気に入り肉屋さんの豚肉のサルシッチャ。
このお肉屋さん、いつも和食用に豚バラや牛肉をごく薄切りにスライスしてくれてお肉の質も良くて大好き。
ストウブ鍋でコトコトしてパンと一緒にいただく。とっても楽なメニューで後片付けもラクチン。