テメーで肉を焼く⑥
テメーで肉を焼く第6弾、2016年初焼!!
今回は九州産の黒毛和牛サーロインステーキ肉200gと
同じく九州産の黒毛和牛のモモステーキ肉160gの2種類を焼く!!
前回は厚さが薄めなのに焼き過ぎてしまったが、
今回は厚みの無いサーロイン、厚みのあるモモステーキ肉共に
上手く焼くことが出来たね♪
今までの経験と勘頼りだったが、ばっちしだったね!!
黒毛和牛サーロインは相変わらずのとろけ具合で、
モモステーキ肉は肉感のある、如何にも肉って感じで歯応えも楽しめた♪
そして今回はいつもの塩や柚子胡椒の他に、
初めてバター醤油も試してみたが、これはなかなかイケルね!!
また気が向いたらテメーで肉を焼こうと思う
テメーで焼いたら店で食べる半額の値段で食べれるからね!!
今度はステーキ肉だけでなく、焼肉用のカルビ肉も焼いてみようかな?