8月から始まった息子のフットボールシーズン
今月は韓国、翌週には再び沖縄へ
結果は残念だったけれど
暑くても、雨が降っても、風が吹いても、毎日練習
毎週末のゲーム
時には学業欠席して遠征へ
成績落とすと試合に出られない
皆んな頑張った‼️
皆んな格好良かった❤️
シーズン終了
何故か私が淋しくなると言う😂
月曜日にギアを返却して打上げパーティらしい
今週は子供達の学校が三連休
お休み前にインフルエンザの予防接種へ
何故に注射打つのに長袖着るかな🤦🏻♀️
娘は未だに注射怖がり
待ち時間ずっと”あー怖い” とか” 緊張するー” って騒いでいて目立ったのか?接種する所撮影しても良いですか?って🤣
金曜日、平日のお休み
せっかくだから久々ランチ行こうよ‼️と子供達を誘うも…インドカレーかタイ料理か中華が食べたい私と子供達の意見が合わす…
荷物持ちで食料買い出しには一緒に付いてきた息子
娘は買い物にも来ず…
買い物の後…それぞれ食べたい物をテイクアウト
子供達の好物
Birria Tacos コンソメスープに浸して食べるのが好きらしい🌮
私は
五目焼きそば
美味しく頂きました🙏🏻
少し前にポットラックでメキシカンの友達が作った
Cilantro Dip
パクチーディップ
パクチー大好き💕の私は超ハマってしまいレシピをゲット
彼女曰わくTraditionalなメキシカン料理ではなく、アメリカで開発されたレシピ(タコベルみたいな😂)
と言ったけれど、私と娘は食べ始めると…やめられない、止まらない、かっぱエビせん状態 😂
レシピと言うより混ぜるだけで簡単
パクチー、サワークリーム、ランチディップ.パウダーをブレンダーで混ぜるだけ!
お好みでガーリックパウダーやライム絞るのもあり
作って直ぐより、数時間冷蔵庫で寝かすと味が安定して更に美味しくなる!
しかし、待っていられず少しだけ…味見し過ぎる私😂