ホテル竜宮での、晩御飯です

天草の海の幸を堪能しました

 

 

まずは、タコが出てきてビックリ!

このタコも天草の地のものです

 

この日のメニューはこんな感じ

 

 

前菜をいただき、

旬の地魚と車海老をいただきましたー

 

 

 

旬の地魚には、ウニもあって美味しかったですー

車海老は、元気な車海老をいただいたんですが、

チビ娘は、キャーキャー言いながら、美味しくいただきました

 

 

 

そして鮑!陶板焼きでいただきました

コリコリしてて美味しかったです〜

 

最初に出てきたタコが、やわらか煮になって再登場!

本当に柔らかくって美味しかったです

 

この他にも、ポークの柚子塩鍋、鯛の炊き込みご飯など

お腹パンパンになるまで食べちゃいました

 

天草の旬の素材を余すことなく

味わいましたー 美味しかったー ごちそうさまでした