味△甘すぎ!
見た目○
膨らみ△
念願のベーキングパウダーなし!
でも卵を手動で泡立てたから腕痛い…
しかも努力の甲斐むなしく
ほとんど膨らまず…
イチジクとルイボスティーの
甘さがあるので砂糖は20gでよかったかも
材料
単位は全てg
玄米粉100
ドライイチジク50
なたね油30
砂糖30
卵2個
豆乳大さじ1
ルイボスティー3
170度35分
味△甘すぎ!
見た目○
膨らみ△
念願のベーキングパウダーなし!
でも卵を手動で泡立てたから腕痛い…
しかも努力の甲斐むなしく
ほとんど膨らまず…
イチジクとルイボスティーの
甘さがあるので砂糖は20gでよかったかも
単位は全てg
玄米粉100
ドライイチジク50
なたね油30
砂糖30
卵2個
豆乳大さじ1
ルイボスティー3
170度35分