以前、何も考えずにびわ茶を買っていたのですが、調べてみたら“アミグダリン”というワードが出てきました。
👇
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/loquat_kernels.html
それからはなんとなくびわ茶は購入していなかったのですが…
「癌に良いらしいよ」と教えてもらった
『ねじめびわ茶』
鹿児島大学と共同研究だそうです❗️
👇
https://www.totsukawa-farm.co.jp/
オンラインショップ
👇
頼んでみました。
やはり…
びわ茶で一番気になるのは…
アミグダリン❗️
Q & Aの所にきちんと記載されていました
👇
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:*・'
びわの種にはアミグダリンという成分が多く、多量に摂取すると健康を害するおそれがあるとして、粉末にするなどして食べないよう、農水省が注意を呼びかけています。
十津川農場のつくる『ねじめびわ茶』『びわ丸』などの食品は、創業以来、びわの種は一切使用しておりません。そのため、アミグダリンは一切含まれておりませんので(検査結果不検出)、安心してお飲みください。
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:*・'
こんな記事も発見
👇
私には…
北海道産チャーガ茶と比べると少しだけクセがある…と感じました。
でも!クセが強くて飲み辛い💦なんて事は全然ありませんのでご安心を❗️
最近、お茶は…
チャーガ茶とねじめびわ茶をメインに飲んでいます。
私はとりあえず120包のティーバックのお茶を購入してみました。
👇
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
私は煮出して飲んでいます