以前、何も考えずにびわ茶を買っていたのですが、調べてみたら“アミグダリン”というワードが出てきました。

👇

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/loquat_kernels.html


それからはなんとなくびわ茶は購入していなかったのですが…


「癌に良いらしいよ」と教えてもらった


『ねじめびわ茶ビックリマーク


鹿児島大学と共同研究だそうです❗️

👇

https://www.totsukawa-farm.co.jp/


オンラインショップ

👇

https://www.totsukawa.co.jp/


頼んでみました。


やはり…

びわ茶で一番気になるのは…

アミグダリン❗️

Q & Aの所にきちんと記載されていましたグッド!


👇

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:*・'


びわの種にはアミグダリンという成分が多く、多量に摂取すると健康を害するおそれがあるとして、粉末にするなどして食べないよう、農水省が注意を呼びかけています。

十津川農場のつくる『ねじめびわ茶』『びわ丸』などの食品は、創業以来、びわの種は一切使用しておりません。そのため、アミグダリンは一切含まれておりませんので(検査結果不検出)、安心してお飲みください。

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:*・'


こんな記事も発見

👇

http://biwacha.com/?p=217



私には…

北海道産チャーガ茶と比べると少しだけクセがある…と感じました。

でも!クセが強くて飲み辛い💦なんて事は全然ありませんのでご安心を❗️



最近、お茶は…

チャーガ茶とねじめびわ茶をメインに飲んでいます。


私はとりあえず120包のティーバックのお茶を購入してみました。

👇







上差し

私は煮出して飲んでいます!!