こんにちは❤️
Asuca黄土漢方よもぎ蒸しと
ヒーリング&チャネリング
カードセッションを組み合わせた
女神蒸し
がおすすめ✨
地のエネルギーと
ご縁のある
クミコです😊
ご訪問ありがとうございます
公式LINE❤️
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昨日は
はじめてのおむすび会をして
真っ白なおむすびを
3月から結びはじめた
あやちゃん
やっぱり
一味違う💗
ふんわりなのに
軸が入ってる✨
私は先々月から
試行錯誤しつつ、
楽しみつつ
料理が嫌いじゃなくなってきたかんじ
食べるものが
体を作ってるなぁと
つくづく思ってます💗
昨日は
お米づくりやりたい!という話も出て
だいぶ前に描いてた理想が
近づいてきてる✨
一時期ハマった食養生のお話が
私の中で再燃しているかんじ✨
これからの時期は
ゆずの
ハンドクリームづくり✨
天然素材のみ!
冬は
糀から作っちゃう
手前(手作り)味噌講座✨
今年もやります💗
全て繋がってるなぁ💗
そんなことを思って書いています
昨年作った味噌に使った糀は
お腹に2日半ほど巻いて
醸した抱き糀✨
そんなこともできちゃう💗知ってました⁉️
その時お試しで
龍さんのエネルギー入れてみたんだけど…
通常の糀以上の
モッフモフの可愛い糀ができました❤️
真っ白くモッフモフに
醸された糀はほんとに甘くて美味しい✨
お米を蒸す前
お腹に抱く糀はこんな感じで
米袋に入れて上から布で包んで
体温で醸します
みんなで一緒に
糀を体温で醸す‼️
モフモフのカタマリ✨
過去最高の出来‼️
糀が仕上がって
これから味噌づくりに入るところ♪
これらは昨年の様子
『糀からの味噌づくり』は
2022年で4年目になるはず💗
今年仕上げた味噌、
そろそろ味見してみようかな♪
今年は味噌や糀に
どんな技を入れ込もうか💗
考えるとワクワク
↑
そういうとこ、変態な
自分で味噌を作るって
みんなでお話ししながらなので
楽しいの!
昔ながらの人とのやりとりって
こうだったのかーなんて思って
安心する
コミュ障のわたしでも
楽しめるレベル!
ありがたい
気になった方、
気楽に
一緒にやりましょう💗
最後までお読みいただき
ありがとうございます💗
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mizutatu 〜瑞龍〜
@039dkhtn
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