こんばんは
またまたせいろの話で申し訳ないです
洗脳しようと企んでいる訳ではありません…
今日の旦那の朝ごはん
冷凍してたパン2種、ちぎったキャベツとウインナー、蒸し卵、イチゴ🍓
せいろに全てをセットするまで5分と掛かりませんでした
蒸してる間にコーヒーをたててイチゴを洗ってオリーブオイル塩を用意。
なんて楽ちんなんでしょう
今日の私の朝ごはん
冷凍ごはんはラップからパカッと器に移して。
昨日の残り物のかつお菜のお浸しと、鯖缶も一緒に温めました。
鯖缶がレンチンで温めた時よりも何倍も美味しい
これは嬉しい発見
昨日はチーズベーグル
蒸し上がる2分前位に入れて丁度いい感じでした(ベーグルは冷凍ではないです)
もっちもち度が増して、でもふんわりで〜
ベーグル苦手な旦那がこれだと全然食べられるって🥯
ベーグルは焼くよりも断然蒸しだな
読んで頂き感謝です♡
今日もお疲れ様でした