皆さん、お正月準備は進みましたか?
うちは毎年大晦日の朝は
お雑煮の出汁取りから始まります。
我が家のお雑煮は鶏出汁なので
鶏ガラから1時間位煮込みます。
ちょっと大変だけど
家族みんな大好きなお雑煮だからね
具材はシンプルに
お餅、かつお菜、
鶏肉、椎茸、蒲鉾です。
お正月用に子供達が好きな
サーモンとマグロのお刺身を
旦那に注文して貰ったんだけど~
マグロはこれ
こんなのを想像してたんですが…
デカっ
しかも皮が付いてる…
骨も取ってないやつだよね…多分
面倒臭っ
硬くて凍ったまま切れないし~
一度に解凍して食べきれるかな
まぁ、いつもこんな感じで
予定通りには行かない我が家ですが
こんなブログに遊びに来て頂いたり
皆さんのブログを読ませて頂いたり
お陰様で今年も楽しくブログを
続ける事が出来ました
ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします
皆さま良いお年をお迎え下さい