お歳暮にいいかも!高級感のあるお茶づけ 『極膳お茶づけ』美味しいよ~♪ | 雪うさぎのおうち

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小さい頃、よくお永谷園のお茶づけたべてました。


とくに、小学生のころ、冬の朝ごはんに!


でも、今回永谷園さんからいただいたお茶づけはすご~い!!


お茶づけのイメージが変わっちゃいましたにひひ



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今回いただいたのは、永谷園の極膳お茶づけ2種類です。


「焼き鮭お茶づけ」と「鯛と昆布お茶づけ」です。



まずは、「鯛と昆布お茶づけ」をいただいてみました。


ごはんにのせてまず最初のビックリ!



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フリーズドライになっていました。


私が子どもの頃食べていたのは、パラパラだったなあ。


そして2つ目のビックリは、具とだしが一体になっている


ので、お茶じゃなくて、お湯をかけるだけでいいんです!!


ということで、お湯をかけてみました。



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すご~いラブラブ


お湯をかけた瞬間に、具がふわ~っと浮き出て


くる感じで、まぜなくても、美味しそうです。


鯛の身もしっかり入っていて、昆布のいい香り。


フリーズドライ製法ってすごいんですね。


具が大きくて、出しがきいていて、


旅館の朝ごはんみたいなお茶づけですニコニコ



次に、「焼き鮭オ茶づけ」を食べてみました。



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お湯をかけると。



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鮭の大きさと量にビックリ目


まるで、あとから乗せたみたいですよね。


食べ応えもあって、とっても美味しかったです。



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体もあったまるし、これからの季節にピッタリ。


日持ちもするし、高級感もあって、


お歳暮にいただいたらうれしいですよね。



お歳暮には、いただいてうれしいものを


1年感の気持ちを込めて贈りたいですね。



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