小さい頃、よくお永谷園のお茶づけたべてました。
とくに、小学生のころ、冬の朝ごはんに!
でも、今回永谷園さんからいただいたお茶づけはすご~い
お茶づけのイメージが変わっちゃいました
今回いただいたのは、永谷園の極膳お茶づけ2種類です。
「焼き鮭お茶づけ」と「鯛と昆布お茶づけ」です。
まずは、「鯛と昆布お茶づけ」をいただいてみました。
ごはんにのせてまず最初のビックリ!
フリーズドライになっていました。
私が子どもの頃食べていたのは、パラパラだったなあ。
そして2つ目のビックリは、具とだしが一体になっている
ので、お茶じゃなくて、お湯をかけるだけでいいんです
ということで、お湯をかけてみました。
すご~い
お湯をかけた瞬間に、具がふわ~っと浮き出て
くる感じで、まぜなくても、美味しそうです。
鯛の身もしっかり入っていて、昆布のいい香り。
フリーズドライ製法ってすごいんですね。
具が大きくて、出しがきいていて、
旅館の朝ごはんみたいなお茶づけです
次に、「焼き鮭オ茶づけ」を食べてみました。
お湯をかけると。
鮭の大きさと量にビックリ
まるで、あとから乗せたみたいですよね。
食べ応えもあって、とっても美味しかったです。
体もあったまるし、これからの季節にピッタリ。
日持ちもするし、高級感もあって、
お歳暮にいただいたらうれしいですよね。
お歳暮には、いただいてうれしいものを
1年感の気持ちを込めて贈りたいですね。