こんにちは、くろねこです
母は自家菜園が趣味なのですが、
めちゃくちゃ立派なキャベツをもらったので
今夜はロールキャベツに
(肝心のキャベツの写真を撮り忘れましたが
それはそれは立派でした)
肉だねはここ最近は毎回このレシピ
通常はパン粉で作ることが多いと思いますが、
それをオートミールに置き換えてグルテンフリーに
かつ、ミンチを減らして豆腐をたっぷり使うのでヘルシーかと思います
インスタでも公開したらとても好評だったので、
こちらにも貼っておきます♪
この基本の肉だねで、ハンバーグ、ミートローフ、ロールキャベツ、メンチカツなどなど、アレンジ自由自在です
ロールキャベツはシンプルなコンソメ味で作ることが多いのですが、この時昆布だしをプラスしてあげるとより風味が深まります。
残ったスープはたくさんの野菜を追加して
ミネストローネにしたり、
お米を入れてリゾットにして
最後まで食べ尽くすのがオススメです
寒い季節はあったかいお料理で
中からしっかり温まりたいですね