水玉町に、1年~1年半くらい予約待ちの
創作料理のお店があります。
看板も出していなくて、
道の奥にひっそり佇むお店。
1日にランチタイムに2組と
夜2組のみ。
お客様のほとんどがリピーターで、
お食事が終わってお店を出る時に
次回の予約を入れて帰るので、
待つ楽しみの長いこと(*^-^*)
水玉家のゴハンをお見せした記事の次にUPするのは
ちょっと恥ずかしいのですが。。。(笑)
年に一度の記録代わりに
このお部屋に残させて下さいねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
★ 付け出し3品から始まって。。。
・アサリとアスパラのトマトソース
・鶏肉のカシューナッツ炒め
・鰯のしぐれ煮
★ 丸茄子のアンチョビクリームチーズスープ
★ トマトとやり貝のタルタルサラダ
★ 筍と厚切りベーコンハンバーグ
★ 〆のご飯は、鰹のバラ寿司
★ デザートは。。。 バナナの蒸しケーキ
器もステキですよね^^
ご主人直筆のお品書き
旬の食材を生かした
丁寧で優しいお料理で、
するする~~~っと食べられてしまいました^^;
11時半のスタートで
2時半までたっぷり3時間。
お料理が終わった後も
ゆっくり寛がせて下さいます。
次女の小学校1年生からのママ友達と訪れるのですが、
子ども達が大きくなると
参観日に会う・・・ってわけにいかないですから、
おいしいお料理をいただきながらおしゃべりの
まったりした時間。
楽し過ぎでしたぁ
次回、来年の夏の予約をして。。。
ごちそう様でした(´▽`*)
今度は夏のお料理
楽しみです(*´╰╯`๓)♬
それでも、まだ話し足りない私達は
パン屋さんのイートインへと場所を移しておしゃべりしたのですが、
「美」を追求するYちゃんはコーヒーだけなのに、
私はベイクドチーズケーキをペロリ><
あぁ、ハズカシイ
でも、オイシカッタ
Yちゃん、
楽しい時間をありがとうね
さて、本日は
有給休暇を取った長女と
とあるところへお出かけですヽ(*´∀`*)ノ
現地から様子をお伝えできれば。。。。の予定♪
↑ 自信なし(笑)
コメントのお返事、
ちょっと待ってくださいねぇ