今年の冬、
何度目かのお料理ブームに突入した
水玉家の長女、嬢。
もしかして、
お嫁さんになっちゃう気?(爆)
ちなみに、ただ今フリー^^;
(・・・の、はず。)
崇拝する師匠は、
ゆうこりんだそうです(笑)
ゆうこりん先生のお料理本を見ながら、
一生懸命な’sキッチン♪
このシェフ、
ちょっと五月蝿くて。。。
キッチンが汚れていたり、
シンクにお鍋が残っていたりすると、
お小言をいただきます><
実はワタクシ。。。
お嫁に来るまで 調理の経験ゼロ><
結婚式でPAPAと共通の友人から
「なぁなぁ、
水玉子の料理食べてダイジョウブなん?」と、
失礼極まりない質問を受けた花婿さんは
「うん。。。。
死ななきゃいいかと思ってる」って答えてました
なので、それに比べると、
長女のやる気は素晴らしいヽ(*´∀`*)ノ
が、しかし、
年度末で仕事が多忙を極めると
お料理熱もすっかり鎮火(笑)
思い出したように、
「母の日は任せて!(*^▽^*)」と言ってたのですが、
当日、お出かけが長引き・・・・・・
結局、母が作りました。
はい、母の日に(笑)
それならば・・・と。
韓国料理三昧です(´▽`*)
よもや、これがグンちゃんレシピだなんて、
ウナギしかわかるまい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(「LOVE recipe」参照」
山芋の天ぷら (「LOVE recipe」83P)
オレンジ酢豚 (〃 74P)
豆腐サラダ (〃 64P)
もやしの和え物 (〃 90P)
鶏胸肉のステーキ (〃 24P)
あとはおまけに、
チヂミと
筍入りチャプチェ。
豆腐サラダのドレッシングは、
グンちゃんレシピは
「しょうゆ、
ゴマ油、
オリゴ糖(?お砂糖でもいいの?)、
こしょう、
フェターチーズのオイル(?羊さんじゃなきゃ駄目?笑)」ですが、
私は「バーニャカウダ・ドレッシング」を使ってみました(*^-^*)
先日帰省した時、
淡路島のSAで買ったこのビン。
要は、玉ねぎドレッシング?・・・って感じです(笑)
バーニャカウダを食べたことがないので、
よくわかりませーん^^;
イタリアンのお店にあるのかな?
ルクアのダイニングキッチンの
「落合シェフ」のお店とかにあるかしらん?
お友達の皆さん、
またおつきあいして下さいねぇ(^O^)/