桃の節句も終わって、
一段と春に近づく空の色
おひなまつりの風景を
来年の参考のために
ここに記録させて下さいね^^;
わぁ~~~、今日は豪華やなぁ
料亭みたい~♪
・・・と、
盛大な誉め言葉をプレゼントしてくれたのは、
我が家の誉め係のPAPA
(明らかに誉め過ぎ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: )
★ 主役は、
【手まり寿司】とはまぐりのお吸い物。
いつかは作ってみたい【手まり寿司】。
チャレンジしようかと思ったのですが、
今年も見送り~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お店屋さんで買ってきました(笑)
★ 筑前煮
★ お豆腐とお野菜の巾着煮
★ 海老とチーズとアボカドの春巻
★ おひな様ポテトサラダ+3色厚揚げ (チリソース・だしだ・柚子味噌)
ごく普通のおかず達です^^;
デザートは場所を和室に移して。。。
★ いちごムース
★ コンビニの桜餅
いちごムースは
ハート型にくり抜いたスポンジの上に乗せたのですが、
わかりにくいですねぇ^^;
しかも美しくない
ダイエット中の子水玉達も
おなかいっぱいです(●^O^●)
「おひな祭り、
もうあと何年できるかわからないしね」と
ちょっと淋しくつぶやいた私に、
「ふたりでまだ何十年もできるやん」と
PAPAが慰めてくれました(笑)
そうね、
娘が嫁いだり独立したりしても
「四季のいろ」を
愛おしむ暮らしは変わらない。
今年はとっととおひな様をお片付けしました(笑)
無事にお節句を迎えられたことを
感謝しつつ。。。
来年もどうか穏やかな気持ちで
おひな様を飾れますように・・・とお祈りしながら
(*˘︶˘*).。.:*♡
おひな祭りは終わりましたが、
今日は日帰り帰省して
母とガールズトークしてきますね(笑)
春を届けて来よう
安全運転で行ってきまーす♪
皆さんも素敵な週の始まりを~
*˙︶˙*)ノ"