mizutama kitchen、上村 裕理です。
ここ数年、うれしいことに恒例になってる、お山での餅つき。
よもぎ餅
今日は、男手が少なく、主人(右)がかなりがんばってましたーー。
明日から、年明けまで連勤の主人。
ドッと疲れがでないか心配〜
みんなで餡子を丸めて
よもぎあんこ餅。
みんな味見が止まらない(笑)
玄米餅
玄米餅がこれまたとってもおいしい
白餅もつきました。
緑の大根と赤の大根をすりおろして、酢餅に。
お昼はみんなで一品持ち寄り。
ココアマフィン作っていきました
もちろん、卵、乳製品、小麦、大豆、白砂糖不使用。
クリームはココナッツミルク。
もう今年もあと5日で終わりというのに実は全然年末ってかんじがしない
でも、こんな風にみんなで集まって楽しくお餅つきができて、しあわせだ〜