梅干しつけ麺 @850
まずは梅干しペーストをめんへ投入。
さわやかな酸味が食欲をそそります。
1/3食べたところで、次はゆずを搾ります。
これでまた味が変わります。
さっぱりとした酸味と香り。
残り1/3になったところで、
最後には黒七味を。
これがおいしいんです(*^▽^*)
ゆず、黒七味と味を変え、
どれもおいしい。飽きさせない。
最後は、スープ割で、焼き石を投入。
出汁がアツアツになると、
再びおいしさがUP。
最後までおいしくいただきました。
お腹に余裕があるなら、このサイドメニューもおすすめ。
ゆずごはん
食べたことないごはん。
ゴマとゆずがこんなに合うなんて
新しい味に出会いました。
これ、家でもできるからやってみよ♪
つけ麺二代目みさわ