美味しい法則 | み~のふわふわ生活

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どうやっておいしいお店を見分ける? ブログネタ:どうやっておいしいお店を見分ける? 参加中
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わりといろんなお店を食べ歩いているので、自分なりの美味しいお店の判断基準があります。
中華はチャーハン、イタリアンはぺペロンチーノ、寿司屋はイカが美味しいお店はいい店だとかね。

チャーハンが上手く作れれば炒め物は上手なはず。
炒め物が下手だと油ギトギトでもたれて辛いショック!

ぺペロンチーノはシンプルだからソースでごまかしが効かない。
湯で加減が絶妙でなくては美味しくない。

イカは鮮度が悪いと匂いがくさくなるし、歯ごたえもぐにゃぐにゃになってくるから。


まあ、外れるときも多々あるのですがねにひひ