ポーセラーツサロン𝗣𝗔𝗪𝗦西宮
ₚₒᵣcₑₗₐᵢₙ ₐᵣₜ Wₒᵣₖₛₕₒₚ ₛₕₐₙgₕₐᵢ
講師 中村恭子
▶︎ ポーセラーツとは、
シール感覚で貼る転写紙を陶磁器に貼り付け800度で焼成します。
焼成後は自分でデザインしたオリジナルの食器が誕生。
名前を入れたり自由にデザイン出来る事が人気のクラフトです。
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
❥︎:❥︎新規生徒様募集中
❥︎:❥︎オーダーはご予算をお知らせ下さい
❥︎:❥オンライン随時開催
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
♦️ポーセラーツ
❥︎体験コース3000円〜(材料費等全て込み)
❥︎フリーコース
❥︎スキルアップコース
❥︎インストラクターコース(定額あり、宿題可、オンライン可、お道具貸し出しあり)
♦️リボンスクール
❥︎Muban資格取得コース
❥︎Sucrecocoリボンリース
❥︎PAWSオリジナル10種のリボン習得コース
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
♡西宮北口〜門戸厄神エリア
♡無料🅿️@自宅サロン
じゃらん遊び体験ネット掲載サロン
おうちで簡単ランチ会しました
時々お外ランチをするお仲間を自宅にお招き。
緑のある生活、好きです。
壁際のグリーンはウンベラータという観葉植物です。
葉にスプレーで水分を与える事と、
土には1週間に一度程の水分補給で元気に育っています。
一度うどん粉病になった事があり、その際は感染した葉を80%切り落としました。
見事回復し、元気。
花瓶の枝木はヤマボウシ。
庭から剪定。
フォカッチャを焼きました。
レシピ検索して作ったお料理でヒットしたのは中々ないです
でも、実際お料理教室で習ったレシピは間違いない。
パン教室で習ったパン
習ってみるものです。
生ハムとチーズは差し入れに頂きました
こちらのアクアパッツァもお料理教室で習いました。
習う前は「適当に」作れてしまってましたが、
ゲストに振舞う自信もなく、
「適当」に作るお料理は、調味料の量も手順も適当なので、
沢山のゲストが既に着席していて、気持ちが高揚すると味が変わるのです
でも、ちゃんと習うとレシピがしっかりしてるので、
味も安定して、自信も多少持てる
習ってみるものです
治一郎のプリン!
ゲストの方からの差し入れです
びっくりするほどおいしかったです。
どのように調合したらここまでねっとり濃厚なクリームプリンが作れるのかしら?
と思う程に、密度が極めて高い。
一個のカロリーがなんと驚きの396キロカロリー
砂糖の量、クリームの量など、作る過程を直視出来ない予感。
カラメルソースは焦がし感が全面に出ていて、
小学生の娘には苦みが強く伝わり、少々苦手なご様子でした。
一口頂いたその瞬間から、高級感が半端なく、
これをお土産に頂いた事に感謝の気持ちが止まりません。
ありがとうございました
私も時々クリームブリュレを作るのですが、
治一郎様のお味を勉強しつつ、改良したいと思います
何屋さんや
(ポーセラーツサロンです)
ポーセラーツサロン
中学受験ネタ
サロンPAWSで資格取得
ポーセラーツサロン𝗣𝗔𝗪𝗦西宮
ₚₒᵣcₑₗₐᵢₙ ₐᵣₜ Wₒᵣₖₛₕₒₚ ₛₕₐₙgₕₐᵢ
講師 中村恭子