ポーセラーツサロン𝗣𝗔𝗪𝗦西宮
ₚₒᵣcₑₗₐᵢₙ ₐᵣₜ Wₒᵣₖₛₕₒₚ ₛₕₐₙgₕₐᵢ
講師 中村恭子
▶︎ ポーセラーツとは、
シール感覚で貼る転写紙を陶磁器に貼り付け800度で焼成します。
焼成後は自分でデザインしたオリジナルの食器が誕生。
名前を入れたり自由にデザイン出来る事が人気のクラフトです。
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
❥︎:❥︎新規生徒様募集中
❥︎:❥︎オーダーはご予算をお知らせ下さい
❥︎:❥オンライン随時開催
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
♦️ポーセラーツ
❥︎体験コース4980円(材料費等全て込み)
❥︎フリーコース
❥︎スキルアップコース
❥︎インストラクターコース(定額あり、宿題可、オンライン可、お道具貸し出しあり)
♦️リボンスクール
❥︎Muban資格取得コース
❥︎Sucrecocoリボンリース
❥︎PAWSオリジナル10種のリボン習得コース
▪️▫️▪️▫️▪️▫️
♡西宮北口〜門戸厄神エリア
♡無料🅿️@自宅サロン
じゃらん遊び体験ネット掲載サロン
おうちで簡単ランチ会しました
時々お外ランチをするお仲間を自宅にお招き。
緑のある生活、好きです。
壁際のグリーンはウンベラータという観葉植物
葉にスプレーで水分を与える事と、
土には1週間に一度程の水分補給で元気に育っています。
一度うどん粉病になった事があり、その際は感染した葉を80%切り落としました。
見事回復し、元気。
花瓶の枝木はヤマボウシ。
庭から剪定。
ポーセラーツのレッスン後のランチで出しているフォカッチャを焼きました。
クルミ、ドライレモン、ローズマリー、オリーブ等々、
色んなものを練りこんでその日によって変えて楽しんでいます。
生ハムとチーズは差し入れに頂きました
こちらのアクアパッツァもお料理教室で習いました。
習う前は「適当に」作れてしまってましたが、
ゲストに振舞う自信もなく、
「適当」に作るお料理は、調味料の量も手順も適当なので、
沢山のゲストが既に着席していて、気持ちが高揚すると味が変わるのです
でも、ちゃんと習うとレシピがしっかりしてるので、
味も安定して、自信も多少持てる
習ってみるものです
治一郎のプリン!
ゲストの方からの差し入れです
びっくりするほどおいしかったです。
どのように調合したらここまでねっとり濃厚なクリームプリンが作れるのかしら?
と思う程に、密度が極めて高い。
一個のカロリーがなんと驚きの396キロカロリー
砂糖の量、クリームの量など、作る過程を直視出来ない予感。
カラメルソースは焦がし感が全面に出ていて、
小学生の娘には苦みが強く伝わり、少々苦手なご様子でした。
一口頂いたその瞬間から、高級感が半端なく、
これをお土産に頂いた事に感謝の気持ちが止まりません。
ありがとうございました
私も時々クリームブリュレを作るのですが、
治一郎様のお味を勉強しつつ、改良したいと思います
ポーセラーツサロン
中学受験ネタ
サロンPAWSで資格取得