「美」の味方「身体」の味方
極醸ふろまーじゅ
糀甘酒だけでこの甘みです!
T.Sweets Labo の
白砂糖不使用シリーズ
通常、ヴィーガンとか
健康食品系のスイーツって
味に華やかさと潤いが
足らない感が満々あって、
あちこちのヴィーガンまたは
ナチュラル系のスイーツを
次々試して来ました。
その中でも理想形に近い!!
と思ったのは、表参道の
PURE CAFEのケーキでした。
しかし、好みの味は
アップルクランブルケーキのみで
ニューヨークチーズケーキとか
まんま豆腐っぽい味が苦手で・・・。
でも、ここのマフィンは大好きです。
ただ、ケーキは配送不可なので、
表参道まで出向いて
持って帰ってこなくてはなりません。
そして、もしも表参道まで
電車で行ったらめんどくさい。。。
幸いにもうちの夫の実家は
表参道なので、車で行けば
駐車料金は無料なのですが、
アップルクランブルケーキ
のためだけに
わざわざ行っていられない!!
とゴネていたところ、
Natural Cream Kitchin が
表参道のシャネルの下に出来ました!
そちらのスイーツは私でも
安心して食べられる
白砂糖不使用&グルテンフリー
なのにとってもスイーツ。
という事で私の中で
イチバンに輝いてしまい、
でも、やはり表参道まで
行かないとならないのかぁ…
と思っていたのですが、
ナチュラルクリームキッチンの
すべてのスイーツを
プロデュースしている
パティシエさんの工房が
T.Sweets Laboで、
そちらへ注文すれば
送って貰える事が判明しました‼︎
そして、そのパティシエさんは
私の小中学校時代の
同級生だったのです。
もう、どうして
白砂糖使わないで
こんなに華やかで潤いのある
スイーツを作れちゃうの!?
未だに何度でも
驚かされるお味なのです。
白砂糖は老化を早めるし、
血管を健康に保つためには
あまりお勧めできない
甘味料でもあります。
・・・というより、
単に私が白砂糖を摂ると
動けなくなっちゃうだけなのです。
私は白砂糖を分解する
物質か何かが足らないのでしょうね、
きっと・・・。
季節によっては
鹿児島の農家から直接仕入れた
新鮮なマンゴープリンや
(めちゃくちゃ美味!)
ロールケーキやトロトロプリンも
クール宅急便で送ってくれます。
クール宅急便は
神奈川まで900円くらいするけど、
わざわざ表参道まで行く手間を
考えたらなんてことはありません。
※江ノ島から表参道までの
交通費と考えれば安いですしね。
良かったらHPと通販ページを
覗いてみてください



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