甘く夏の香りを運んでくれる
鹿児島県産 パッションフルーツ
私は毎日何らかのフルーツを
食べるのですが、
今とてもハマっているフルーツは
パッションフルーツです。
この種の部分をスプーンで
すくって食べるのですが、
カリカリとした食感と共に
甘酸っぱい南国を思わせる
香りが口の中に広がります。
甘酸っぱいとは言え、
本当に本当に酸っぱいです!!
このパッションフルーツは
ビタミンCはもちろん、B1、B2、
B6、E、葉酸、βカロチン、Caなど
女性に嬉しい栄養素が
ギュッと詰まっています。
これらの栄養素はザッと言うと、
アンチエイジング、脂肪分解
骨の形成、神経系を整える
造血、コラーゲンの吸収を良くする
などに関係しているものです。
私はお酒は飲みませんが、
二日酔いにも良いようですよ!
貧血気味の人や
ダイエットの成功や
美肌を目指したい人には
とってもおすすめです。
夏が間近なこの時期に
楽しむにはピッタリの
フルーツですね!