コーヒータイムに
焼きリンゴと
カマンベールチーズのカナッペ
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これを作ろうと思って
ストック棚を見てみたら、
「あ!!クルミが無い!!」
という事で、クルミの代打は
カシューナッツになりました。
 
カリッとした歯ざわりは
カシューナッツでもOKですが、
シナモンで味付けをした
焼きリンゴに最も合うのは
やっぱり、香ばしさがある
クルミが一番ですね。
(見た目にもね)
 
焼きリンゴは昨日のうちに
ササッと作っておきました。
バターでリンゴを炒めて
シナモンと甜菜糖で
味付けをしますが、
ほんの数分で出来上がります。
 
すごく簡単ですが、
カマンベールを使っているせいか
思った以上に
食べごたえがあるんです。
 
大人味のスイーツという
ところでしょうか。
 
多分、ワインにも合います。