{510B78AC-06E0-4794-8D54-EB563E627C52}
スタバのクッキーを更に焼くと、
砂糖の部分がカラメル状になり、
カリッと感が増して美味しくなるらしい。
 
しかし、残念ながら私は体質的に
白砂糖がたくさん使われている
お菓子を食べることが出来ません。
 
だからと言ってお菓子作りが得意
ということでもありません。。。
 
あー、もっとスイーツを楽しみたい。
 
なんて思っていたところに、
シェフをしている
小学校時代からの友人から
お誘いがありました。
 
その友人が作るスイーツは全て
白砂糖を使っていないのです。
じゃあ、何を使っているかというと、
”麹甘酒”です。
 
しかし、
しっかり甘みがあって美味しい。
 
私が唯一安心して食べられる
スイーツなのです。
 
スイーツ4品のコースに
シャンパンを出してくれる昼下がりの
お茶会だそうで、
 
しかも、目の前でその友人が
スイーツを作ってくれるのです。
 
イメージ的には”お寿司屋さん”
っていう感じですかね。
 
シャンパンは飲めないのですが、
ちょっと参加して来ようかと
思っております。
 
ちなみに友人のお店はこちら↓(2店舗)

 

 

ついでに、

お洋服ブログも更新してみました♪

『10th Avenue』