トマトとたまごの炒め物を作りました。ニンニクを少し使うあたりが中国料理的でしょうか…。めちゃカンタンなのにドンドン食べてしまいたくなる一皿です。{9BE559A7-3ED5-4B9E-B68C-C0993B21C68A}
回鍋肉(ホイコーロー)も同時に作ってみましたが、こちらは個人的に脂身が少ないもの(赤身)でないと胃腸にキビシイです。そんな私ですが、ちょびっとだけホールの花椒をすり潰して入れましたが、それでもかなり風味がでますね。
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で、ついでにブロッコリーとイカの炒め物も作ってみました。間違えてスルメイカを買ってしまったので、ブロッコリーに対して十分な量を投入出来ませんでした。イカを小さく切りすぎてしまい、ちょっと見た目「ただのブロッコリー炒め」かと思ってしまう感じになってしまいました。
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