OLD EL PASOのTACOシーズニング。これをテキサスから来る友人に大量に買ってくるように頼んでおきました。現地で買うと、確か75円とか68円とかです。こっちで買うと210円です。しかし、ニューヨークで買うと120円くらいしたと思います。アメリカ国内でもこんなに差があるなんてどうしてなのかしら??オールド・エル・パソはタコライスを作る時に使うのです。色々なスパイスを組み合わせようにも、この味はどうしても出せません。日本にないスパイスを使っているのでしょうか?
ところで、タコ自体はメキシカンフードですが、タコライス自体は日本の食べ物なのです。沖縄が発祥だそうで。タコライスはとても簡単に出来て、トマトやレタスなどの野菜も大量に乗せれば、それなりに身体に野菜補充も出来ますので本当に便利なメニューですね。私の家ではトマトを生のまま乗せるのではなく、フライパンで少し炒めてから挽肉の下に敷きます。火を通したほうがリコピン酸も増すと思ってやっているのですが、その時にマッシュルームやピーマンなども一緒に炒めてしまいます。トマトは炒めると小さくなってしまうので、形が残るようにということで、予め大きめの角切りにして炒めます。
さて、来週には私の手元に大量のOLD EL PASOが届く予定なので、タコライスのみならず、トルティーヤを焼いてタコスでも作ってみようかと思います。
今日もたくさんの応援をありがとうございます!
↓↓↓ 私のメインブログです ↓↓↓
~意識のチカラで美しさと豊かさ、幸せを手に入れる~
サイキックリーディングのセッションお申込はこちらからどうぞ。