芽キャベツ。
これは完全な無農薬。
完全な無農薬野菜って
なかなか無い。
野菜の自然な甘みが
じんわりと口の中に
広がる瞬間、
あー、幸せだなぁと
心から思うのです。
こういう野菜って
あれこれ調理するよりも
単に蒸して食べるのが
一番美味しく感じる。
今回は自家製の
ゴマのドレッシングを
かけてみたのですが、
この芽キャベツ、
柔らかくて、甘くて
本当に素晴らしい味!
完全無農薬の野菜は
藤沢市の相原農場で
毎週土曜日に届けて
貰います。
貰います。
相原農場HP→こちら★
もう1年以上はここから
野菜を買っていて、
入れてもらう野菜は
その時の季節のもの。
旬の野菜パワーは
他の時期に採れるものより
栄養がたっぷりで
その季節ならではの
私たちのコンディションも
整えてくれる。
旬の野菜って
本当にすごいんです!
