夫がお泊まりで居ない時などの
たまにある一人夕飯
夫のことを考えずに整える
自分用の食事
好きなものを好きな感じで作る
これはかなりの発散になってる
気がします
一気に解き放たれる感じ
一人夕飯で出番が多いのが
①目刺し
(小ぶりで硬いタイプのやつ)
これを炙って
レモンとかスダチとか
絞って食べる
②軟骨炒め
とり軟骨と
ししとうかピーマンを
一緒に炒めて塩コショウで味付け
柚子こしょうなんかを
加えることもあります
③鍋ラーメン
野菜をどっさり
特に豆もやしは必須かな
プラス豚バラ肉
余裕があれば紀文の魚河岸揚げ
(これ好きなんです)
四等分とかしていれてます
改めて見ると全て
夫があんまり喜ばないもの
なんだなーと
普段
我慢してるものとも言えるかな
禁断の食材?に手を伸ばしている
背徳感的なものが
ストレスを吹き飛ばす
破壊力持ってるのかも