夕食の献立は朝のうちに立てて、

カウンターの陶器の置物に書いていますが、

 

あくまでも自分用に書いているわけで

だれに告知するものでもないのに

必ず、見ていたらしい・・・。

 

これを見て、ランチと重ならないように

していたとは、知らなかったわ。

 

「チーズケーキ と いちご?

今日の夕食は何なん?」

 

そう思ったらしく・・・

 

ヨーロッパでは、

こんなメニューは、なさそうで

ある・・・。

朝食から、ガトーショコラだったりね・・・

と、パリに住んでいた娘は申しておりました。

 

ヨーロッパ、ドイツなどでは

夕食は、火を使わない

カルテスエッセン は当たり前・・・

 

夕食は簡単に済ませて、

家族で楽しむ時間を増やすって過ごし方も

ステキですよね。

 

日本では、この「カルテスエッセン」

は慣れないけど、

震災などのためにも

この「カルテスエッセン」をちょっと実践して

慣れておくことも

必要なのかもしれません。

 

とはいえ、

実際の夕食メインは、

チーズたっぷりタッカルビ。

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この日は怠慢して、

市販のタッカルビのタレを使ってみた・・・。

 

私には辛すぎた・・・。

自分でタレを作らなかったバチか?

 

デザートにチーズケーキといちごの

チーズだらけの夕食。

 

出てきたチーズケーキを見て、

チーズケーキ焼いてくれたのかと思っていた・・・

と言われ、

 

すみませんね。

成城石井のチーズケーキ。

 

またそのうち、作るわ。・・・きっと。

 

日本の主婦にも「働き方改革」が必要よね。