おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約レシピ✨
\ 豚ニラもやしのあんかけごはん /
作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♩
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
※レシピ下に動画あります▼
豚ニラもやしの
あんかけごはん
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●水...200ml
●片栗粉・オイスターソース・酒...各大1
●醤油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
ごはん...2人分
1.●は合わせておく。ニラは4cm長さに切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラ、●を加え、混ぜながらとろみを付ける。
3.器にごはんを盛り、2をかける。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラ肉や豚ひき肉を使っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けてください♩
使用したアイテム▼
新刊予約受付中(2/28発売)
3分クッキング連載
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ🍪
↓ ↓ ↓