おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンとキャベツのスープパスタ /

パスタの別茹でなし!
(光熱費節約👌)
お鍋ひとつで煮るだけの
超簡単レシピです♩
パスタをスープで戻すから
水っぽくなりませんよ〜♡

加熱時間も洗い物も減らせるので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります↓





お鍋ひとつで!
ベーコンとキャベツのスープパスタ





【2人分】
パスタ...150g
ベーコン...2枚
キャベツ(春キャベツ)...2枚
しめじ...1/2袋
●水...700ml
●コンソメ...大1
●醤油...小1
塩...少々
粗挽き黒こしょう・オリーブ油...各適量



1.ベーコンは2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。しめじはほぐす。




2.鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを半分に折って加え、3分茹でる。1も加え、更に3〜4分煮込み、塩で味を調える。





3.器に盛り、黒こしょうとオリーブ油をかける。





《ポイント》
♦︎茹で時間7分のパスタを使用しています♩茹で時間の短いパスタの場合は具を加えるタイミングを調節し、煮込み時間を短縮してください♩
♦︎スープはギリギリの量です(節約•••)!茹で時間の長い(7分以上の)パスタはスープが少なくなりすぎるので使用しないでください🙇‍♀️
♦︎まだ早いかな?のタイミングで火から下ろすのがおすすめです♩(盛り付ける時も盛り付けた後もスープに浸った状態になることを加味して)
♦︎仕上げにバター10gを加えてもおいしいです♩







スープパスタ作り方動画▼








使用したアイテム▼








​テレビ出演のお知らせ

NHK Eテレ「まる得マガジン」の
アンコール放送が始まりました📺
私はホットケーキミックスの講師として
出演しておりますので
よかったらご覧くださいね☺️

[放送スケジュール🔻]
2/6〜2/16 午後9:55〜10:00(現在ここ)
2/13〜2/23(再放送) 午前11:55〜12:00
3/20〜3/30 午後9:55〜10:00
3/27〜4/6(再放送) 午前11:55〜12:00


放送に合わせてレシピテキストも
全国の書店、ネット書店で発売中ですので
どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️
↓ ↓ ↓ ↓