おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる
\ 年越しそば /
おうちにある調味料だけで
簡単に作ることができますよ〜✨
お好みのトッピングで
お試し下さいね💕
※今回のトッピングは
かまぼこ・わかめ・ねぎ
(買ってきた)えび天🦐
年越しそば
【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風顆粒だし...小1
塩...少々
好みの具...えび天、かまぼこ、ねぎなど
1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。
2.鍋に●を入れて煮立て、塩で味を調える。
3.器に1を盛って2を注ぎ、好みの具をトッピングする。
《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで♩鶏肉など加熱する必要のある食材は、工程2で加えて火を通して下さい☆
愛用している調理器具などは
楽天ROOMにまとめています▼
お正月・おせち料理レシピ
田作り・栗きんとん動画▼
https://www.instagram.com/tv/CmqIU2JgOfX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
筑前煮・えびのうま煮動画▼
https://www.instagram.com/tv/CmsjBoLAJjV/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)