おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ひき肉と小松菜の春雨煮 /
春雨は戻さないから超簡単!
うま味満点のスープを吸った春雨が
最高に美味しいですよ〜♩
ひき肉も野菜もたっぷり入って
食べ応えも十分です(*^^*)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
戻さないから超簡単!
ひき肉と小松菜の春雨煮
【2人分】
豚ひき肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
しめじ...1/2袋
乾燥春雨...50g
ごま油...小2
●水...200ml
●醤油...大1
●砂糖・オイスターソース...各小2
1.小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。
2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、色が変わったら1も加えてさっと炒める。
3.春雨と●を加え、混ぜながら3〜4分煮る。
《ポイント》
♦︎乾燥緑豆春雨を使用してください♩
♦︎春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください♩
♦︎春雨が煮汁に浸かるようにして、ほぐしながら戻します♩
重版のご報告
いつも応援してくださる
みなさんのおかげで
【Mizukiの味つけ黄金比率】が
重版いたしました( ; ; )
本当にありがとうございます。涙
初版から恐いくらい刷ってもらって
正直不安でいっぱいで•••
本当に本当に嬉しかったです😢✨
目新しさを求めず(求めても無理😅)
''あったら便利''を目指した黄金比率が
少しでもお役に立ちますように。
この度は本当に
ありがとうございました😭💓
↓ ↓ ↓ ↓ ↓