おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい
\ かぼちゃスープ /
ミキサーも生クリームも不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
ミキサーを使わなくても
なめらか〜に仕上がりますよ♩
味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい!!
ハロウィンメニューにはもちろん
普段の食事にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

*レシピ下に作り方動画あります☺️





ミキサーなし!
かぼちゃスープ





【3人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量


1.かぼちゃは種とワタと皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。




2.1を熱いうちにしっかりつぶす。次に薄力粉を加え、更につぶしながらよく混ぜる。




3.小鍋に移し、牛乳を少しずつ注いでその都度よく混ぜる。中火にかけて混ぜながら加熱し、沸騰直前で●を加え、弱火で少し煮る。




4.器に盛り、パセリとクルトンをトッピングする。





《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩







作り方動画はこちら▼
https://www.instagram.com/reel/CjtfhF1ArEX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=









使用したアイテム▼










あっという間に10月ですね〜💦

(もう半ば😅)

最近は色んなところがハロウィン模様だし

すでにそれを超えて

薄っすらクリスマスが見えることも🎄


こんな調子ですぐ年末•••

って感じなんだろうな😰

だんだんと気忙しくなってくるから

今のうちにゆっくりしたいですね🤫



それでは

今日も素敵な一日を🥰









新刊予約受付中