おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツのもつ鍋風さっと煮 /
煮込み5分ですぐできる!
コクのあるもつ鍋風スープで
たっぷりのお野菜も
ペロリと食べられますよ〜♩
しっかりメインになりつつ
鍋未満の手軽さです(*^^*)
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね♩
5分煮るだけ!
豚バラキャベツの
もつ鍋風さっと煮
【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
●水...350ml
●醤油・みりん...各大1
●鶏がらスープ...小2
●塩...ひとつまみ
ごま・粗挽き黒こしょう...各適量
1.キャベツはざく切り、ニラは4cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2.鍋に●とにんにくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れてほぐす。色が変わったらキャベツを加えてざっと混ぜ、蓋をして5分煮る。
3.仕上げにニラを加えてさっと煮込み、ごまを振る。器に盛り、好みで黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎豚バラ薄切り肉を使用する場合は食べやすい長さに切って使用してください♩
♦︎お好みで赤唐辛子(小口切り)を加えても◎
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓