おはようございます。
今日は皆さんにご報告がございます🙇‍♀️




この度、Mizukiのレシピノート
《第9回料理レシピ本大賞》にて
【準大賞】を受賞いたしました。

このような名誉な賞をいただくことができ
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。涙





昨夜は朝日新聞社さんで授賞式があり
私は学研プラスの皆さん
そしてあゆかちゃんと出席いたしました。
あの場に立てたことが夢のようで
なんだかふわふわ、そしてドキドキ。

壇上では天野さんより賞状を受け取り
その後撮影とスピーチがあるのですが
信じられないくらい緊張しまって
顔は引きつるし、震えるし
頭が真っ白になってしまって•••。
元々緊張する方ですが
それにしてもとんでもないスピーチで
お恥ずかしいかぎりです。泣

ただ、
どうしても言いたいことがあって。
途中天野さんと
堀さんのフォローのおかげで
へたなりに話すことができました。


私はずっと皆さんに支えてもらって
自分が作るべきレシピと
進むべき方向を見つけてきたこと。
[簡単・時短・節約]の真意は
皆さんが教えてくれたということ。
そして、Mizukiのレシピノート は
みんなで一緒に作った本だということ。
そんなこの本だからこそ
今回の結果がとても嬉しいということ。


どれだけ言っても足りませんが
本当に感謝しています。
料理アプリをインストールした
あの日を想うと
まさかこんな日がくるなんて
奇跡のようです。

全力を尽くしてくれた制作サイドの皆さん
応援してくださった書店員の皆さま
そして最高の仲間である皆さんに
心から感謝いたします。

ずっと1番にならなければいけないと
思ってきたけど
こんなにも嬉しい2番ははじめてでした。
自分の小さな世界を超えて
大切なことを教えてもらった気持ちです。

いつも、そしてずっと支えてくださって
本当にありがとうございました。
これからも皆さんと
一緒に悩み、一緒に笑えますように。


2022.9.7 Mizuki