おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
トースター&ホケミで作る
\ バナナパウンドケーキ /
*動画あり

混ぜて焼くだけ!!
バターもオーブンも使わない
超〜簡単レシピです(*´艸`)

今回はダイソーのアルミ型を使って
かわいいサイズに仕上げました♩
トースターでもおいしく焼けるので
お気軽にお試しくださいね(*^^*)

*オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🍌






トースター&ホケミで簡単
バナナパウンドケーキ




【8×5cmアルミパウンド型4個分】
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(好みで)チョコやナッツなど...適量



1.ボウルにバナナを入れてペースト状につぶし、●を加えてよく混ぜる。次にホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。





2.型に注ぎ、チョコやナッツをのせ、1000Wのトースターで20〜25分焼く。(途中焼き色がついたら[※焼きはじめ5分くらい]アルミホイルを被せる)







《ポイント》
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎焼き色は少し薄いかな?というくらいでアルミホイルを被せると安心!最後にアルミホイルを取って好みの焼き色に調節すると◎
♦︎オーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩







作り方動画はこちら▼







使用したアイテム▼







先日はドラマのお弁当本に関しまして
本当にありがとうございました😭✨

こういったかたちの料理監修も
公式本の制作もはじめてで不安でしたが
こんな風に受け入れていただいて
とてもとてもありがたかったです。涙

本作りも最後の大詰めに入り
あとひと息というところ💨
そしてドラマも次回はもう⑧話で
今後の展開も楽しみでなりません☺️

こんな風に皆さんとドラマを楽しめるのも
はじめてのことでワクワクしています🎉
本当にありがとうございます🙇‍♀️



日曜劇場 『オールドルーキー』
オフィシャルレシピ本発売決定!
ご予約受付中(8/29発売)
▼ ▼ ▼











新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!