おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
どーんと作って盛り上がる
\ フライパン焼きタコライス /
フライパンで作るから
とろとろチーズが楽しめて
更におこげもできちゃいます♩
そのまま食卓にサーブすれば
盛り上がること間違いなし!
こどもから大人まで
みんな一緒に楽しめますよ〜♡
これとっても簡単で見映えするので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
*レシピ下の動画をご覧いただくと
わかりやすいかと思います☺️
フライパン焼きタコライス
【3〜4人分】
合い挽き肉...400g
●ケチャップ...大4
●ソース...大2
●醤油...小2
●カレー粉...小1
ごはん...400〜500g
ピザ用チーズ...100g〜
レタス...3〜4枚
トマト...1個
オリーブ油...小2
粗挽き黒こしょう...適量
1.レタスは太めの千切り、トマトは角切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.(2を端に寄せて)ドーナツ状に中央を空け、内側にごはんを入れ、ごはんの周りにチーズをのせる。チーズが溶けたらレタス、トマトをのせ、黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎直径24〜26cmのフライパンに収まる量です♩(26cmくらいの方が混ぜやすい!)
♦︎ホットプレートで作っても!
♦︎ソースはウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、お好みの種類でOK!
♦︎私はS&Bの(赤缶の)カレー粉を使用しています♩
♦︎一応分量を書いていますが、ごはん、チーズ、野菜の量はお好みで加減してください♩
♦︎食べる時にタバスコを振っても◎
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓