おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚ピーマンのとろ卵炒め /
旬のピーマンをたっぷり使った
食べ応え満点のボリュームおかず♩
フライパンひとつでできてお手軽!
こってり甘辛中華だれに
ふわとろ卵も相性抜群ですよ〜♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
豚ピーマンのとろ卵炒め
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...5個
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごま...適量
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐす。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンも加えて少し炒める。
4.●を加えて煮からめ、2を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎ピーマンは約200g使用しました♩
♦︎しっかり味です♩
♦︎溶き卵はフライパンと油をしっかり熱してから流し入れます☆大きく混ぜ、まだ早いかな?というタイミングで火から下ろすととろとろに仕上がります♩
なすの実験🍆
なすを色鮮やかに仕上げるコツを
ライブ配信でご紹介しました✨
ちょっとしたコツなので
よかったらお試しくださいね☺️
⇩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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