おはようございます(*^^*)
レシピを再開しますね🗒

今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!ささみの磯辺焼き /

お手軽なささみで作るコスパおかず♩
コクのある生姜醤油の味わいに
香ばしいのりの風味が相性抜群!
フライパンひとつで
とっても簡単に作れますよ(*^^*)

おかず、おつまみ、
お弁当にもおすすめなので
よかったらお試しくださいね♩






揚げない!
ささみの磯辺焼き





【2人分】
ささみ...5本(250g)
●醤油・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1/4
●生姜チューブ...3cm
焼きのり・片栗粉...各適量
サラダ油...大3



1.ささみは(筋が気になる場合は除いて)斜め3等分に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込む。




2.ささみに適当な大きさ(今回は3×6cm)に切ったのりを巻き、片栗粉をまぶす。




3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を返しながら5〜6分焼いて火を通す。






《ポイント》
♦︎のりは3×6cmに切りました♩巻ける大きさなら大丈夫ですのでご参考までに☆
♦︎ささみの筋が気になる場合は除いてください♩私は先っちょに出ている部分のみ切り落としています♩
♦︎ささみにのりを巻いた後はなるべく早く片栗粉をまぶしてください♩
♦︎直径24cmのフライパンを使用しています♩









皆さん大丈夫ですか?

ストーリーに箱を置いたところ
たくさんの想いを寄せていただきました。
この気持ちを
表現する言葉が見つかりません。

ただひとつ共有したいのは
ネットを見て辛くなるような現実とは
全く逆の世界だったということです。
好き嫌いや、関心あるなしに関わらず
起こってしまった事実に
みんなが心を痛めました。

未来への不安は消えないし
誰もが納得するような
絶対的な正解や正義もありません。
ですので今はご自身の心を守ってください。
目を背けるのもまた勇気だと思います。

偉そうに言って申し訳ないですが
スルーすることができなくて。
こういう仕事が向いてないと
つくづく思っています。
•••すみません。
私は皆さんの温かい心に救われました。
















​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!