おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
冷凍うどんで気軽に楽しむ
\ 肉汁つけうどん /
おうちにある材料で
おいしいつけ汁が作れる
超簡単お手軽レシピ♩
コクとうま味たっぷりで
飲み干したくなる味わいですよ〜♡
今回はうどんを使用しましが
そうめんや中華麺も合うので
よかったらお試し下さいね♩
絶品!肉汁つけうどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...小2
●水...400ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1
●にんにくチューブ...2cm
ゆで卵・きざみ海苔・ごま...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、●を加えて一煮立ちさせる。
3.器にうどんを盛り、ゆで卵と海苔をトッピングする。別の器に2を盛り付けてごまを振る。
《ポイント》
♦︎うどんは温かいままでも、冷やしてもおいしいです♩
♦︎そうめんや中華麺で作っても♩
♦︎麺と一緒に茹でたキャベツやもやしを添えるとボリュームアップできます♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
お知らせ
ラクッキングリルをご愛用の方に向けた
キャンペーンが始まりました✨
有名シェフのおみせに行けるコースと
バーミキュラのお鍋が当たるコース、
どちらも以下よりご応募いただけますので
チェックしてみてくださいね☺️💓
⇩
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/kansya-campaign/?link=mizuki
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)