おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
冷凍うどんで気軽に楽しむ
\ 肉汁つけうどん / 
おうちにある材料で
おいしいつけ汁が作れる
超簡単お手軽レシピ♩
コクとうま味たっぷりで
飲み干したくなる味わいですよ〜♡
今回はうどんを使用しましが
そうめんや中華麺も合うので
よかったらお試し下さいね♩






絶品!肉汁つけうどん





【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...小2
●水...400ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1
●にんにくチューブ...2cm
ゆで卵・きざみ海苔・ごま...各適量


1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。




2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、●を加えて一煮立ちさせる。




3.器にうどんを盛り、ゆで卵と海苔をトッピングする。別の器に2を盛り付けてごまを振る。





《ポイント》
♦︎うどんは温かいままでも、冷やしてもおいしいです♩
♦︎そうめんや中華麺で作っても♩
♦︎麺と一緒に茹でたキャベツやもやしを添えるとボリュームアップできます♩









​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!










お知らせ

ラクッキングリルをご愛用の方に向けた

キャンペーンが始まりました✨

有名シェフのおみせに行けるコースと

バーミキュラのお鍋が当たるコース、

どちらも以下よりご応募いただけますので

チェックしてみてくださいね☺️💓

https://sumai.panasonic.jp/ihcook/kansya-campaign/?link=mizuki










それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)