おはようございます☺️
昨日はライブにお付き合いいただき
ありがとうございました💓

そして今日はお礼を書かせて下さい🙇‍♀️





もう信じられないくらいですが
【Mizukiのレシピノート】が重版し
この度20万部を突破致しました•••❗️

誕生日にお知らせができることを
とても嬉しく思います( ; ; )
(本日36歳になりました)
本当にありがとうございます😭涙









レシピ投稿をはじめたその時から
同時にスタートしたレシピノートは
現在52冊目に突入しました。
所謂かわいさとか、見やすさとか
そういうものは一切なく
水はね、油汚れ、シミ満載の宝物です。

そういう意味でも汚くて
ご存知の通り字も(これが一番)汚くて
これが世に出る日がくることも
こんな未来があることも
想像したことがありませんでした。









料理アプリに参加した日から今日まで
毎日たくさんのコメントをいただけて
皆さんがリアルな声を聞かせて下さって。
私はそのあたたかな声に
どれだけ支えられてきたでしょう。

悩んで悩んでハゲたこともあったけど
おかげさまで続けることができました😭
そしてその小さな積み重ねが積もって
今、山になってきたのだと
思っています(涙)

ベテランでもなく、
素人でもないその狭間で
ずっとこれを維持していきたい。
ずっとずっとずっと先に
レシピノート第2弾が作れるように
これからも変わらず
やっていきたいと思います🙇‍♀️



最後になりましたが
この本を毎日タグ付けして下さる方がいて
毎日感想を書いて下さる方もいて
温かいお声やお料理を拝見する度に
ホッとした気持ちになっております(涙)
いつも本当にありがとうございます( ; ; )
この本が少しでも役に立っていると思うと
本当に本当に嬉しい気持ちです。


寿命を削る思いで一緒に作ってくれた
レシピノートチームの皆さん、学研さん
印刷所さんや書店さん
皆さんに心から感謝申し上げます。

おかげさまでこのレシピノートは
とても幸せな本になりました(涙)







新刊​発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!





















※この本に関するお問い合わせ先▼
何重にもフィルターをかけて校正していますが
万が一訂正箇所などが見つかりました場合は
以下にご連絡いただけると助かります。
なにせ500品•••どれだけやっても不安です(泣)
又、落丁、乱丁などがありました場合も
お問い合わせ下さいませ。
[https://gakken-plus.co.jp/contact/]