新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ すぐでき!ガパオ風ライス /
お肉も野菜も食べられる
超簡単スピードごはん♩
火の通りやすい食材だけで
あっという間にできますよー♡
ガパオライスではなく
あくまで''ガパオ風''ですが
これとってもおいしいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
*パプリカがなければ
ピーマンを増やせばOKです🫑✨
すぐでき!
ガパオ風ライス
【2人分】
鶏ひき肉...200g
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小1
●酒・オイスターソース...各大1
●砂糖・醤油...各小2
ごはん・レタス・(好みで)目玉焼き・
粗挽き黒こしょう...各適量
1.ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と1の野菜を炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんとレタスを盛り、2をかけ、目玉焼きをのせて黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎パプリカがなければピーマンを3〜4個に増量しても◎
♦︎豚ひき肉で作ってもおいしいです♩
使用したアイテム▼
💭🙇♀️💭🙇♀️💭
重版に関しまして
温かいお声をいただき
本当にありがとうございました😭
もう胸がいっぱいなのですが
それは私だけではなく
編集さんをはじめとした
チームのみんなも同じ気持ちで
本当に本当に感謝しております( ; ; )
ここでひとつ裏話というか
有難いなと思った話しをさせて下さい🙇♀️
[Mizukiのレシピノート]は
その分厚さ故
本が開きにくいのでは?!
という懸念がございました💦
そこで今回
学研の本の仕様担当者さんが
\ ぐっと押したらよく開く! /
という特殊仕様を
採用して下さったのです✨
そして発売後
皆さんからこの仕様についての
嬉しいお言葉が沢山届き•••
その担当者さんは
とても喜んでくれたのでした😭
今まで本の仕様について
こんなに褒めてもらったことはない!
と。
それを編集さん伝いに聞いた私は
とても嬉しい気持ちになりまして(涙)
なんかもう
感謝してもしきれないなって。
皆さんが寄せて下さる温かいお声が
みんなに届いていて
みんな幸せな気持ちになっています。
いつか皆さんにお礼をお伝えしたいと
思っておりましたm(_ _)m
その温かさと優しいお気持ちが
見えていないところにまで
どんどん広がっています。
本当にありがとうございます(涙)
おかげさまで
15万部突破しました🙇♀️
Mizukiのレシピノート
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩