新刊発売中






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

ささっとできる丼レシピ♩

\ 豚肉と小松菜のあんかけごはん /

(もはやいつものやつです。笑)


しっかり味&とろみあんで

がっつりごはんがすすみます♡

一皿でお肉も野菜も食べられて

栄養満点ですよ〜♩


作り方は超簡単(*´艸`)

味付けもとろみ付けも

合わせ調味料で失敗なし!

フライパンひとつで完成の

簡単・時短・節約レシピです♩





豚肉と小松菜の

あんかけごはん






【2人分】

豚こま切れ肉...200g

小松菜...1/2袋

人参...1/3本

ごま油...小2

●水...200ml

●醤油・みりん...各大1.5

●片栗粉...大1

●鶏がらスープ...小1

●生姜チューブ...3cm

ごはん...2人分




1.小松菜は4cm長さに切り、人参は短冊切りにする。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら小松菜も加えて更に炒める。




3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付けてごはんにかける。






《ポイント》

♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩

♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩








使用したアイテム▼








Mizukiのレシピノート

おかげさまで11万部を突破し
WEB CMを作って頂きました🙇‍♀️
[ロングバージョン]



[ショートバージョン]
インスタのリールにて▼







特に目立つテーマもなく
普通のおかずをまとめた本が
こんなことになるなんて•••
皆さんのおかげでしかありません涙
本当にありがとうございます😭

今後も変わらず
同じような料理ばかり作りますが
どうぞ仲良くして下さい🙇‍♀️
今後ともよろしくお願い致します✨






6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
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Mizukiのmy Pick