新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる丼レシピ♩
\ 豚肉と小松菜のあんかけごはん /
(もはやいつものやつです。笑)
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみます♡
一皿でお肉も野菜も食べられて
栄養満点ですよ〜♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約レシピです♩
豚肉と小松菜の
あんかけごはん
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
小松菜...1/2袋
人参...1/3本
ごま油...小2
●水...200ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...大1
●鶏がらスープ...小1
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
1.小松菜は4cm長さに切り、人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら小松菜も加えて更に炒める。
3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付けてごはんにかける。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩
使用したアイテム▼
Mizukiのレシピノート
おかげさまで11万部を突破し
WEB CMを作って頂きました🙇♀️
⇩
[ロングバージョン]
[ショートバージョン]は
インスタのリールにて▼
特に目立つテーマもなく
普通のおかずをまとめた本が
こんなことになるなんて•••
皆さんのおかげでしかありません涙
本当にありがとうございます😭
普通のおかずをまとめた本が
こんなことになるなんて•••
皆さんのおかげでしかありません涙
本当にありがとうございます😭
今後も変わらず
同じような料理ばかり作りますが
どうぞ仲良くして下さい🙇♀️
今後ともよろしくお願い致します✨
同じような料理ばかり作りますが
どうぞ仲良くして下さい🙇♀️
今後ともよろしくお願い致します✨
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