新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日はお餅のアレンジレシピ
\レンチンミートソース餅グラタン/
をご紹介させていただきます♩
レンジでできるミートソースに
お餅を加えてボリュームアップ!
とろもち食感のお餅に
濃厚なソース&チーズが
相性抜群ですよ〜♡
火を使わずにできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
レンチン
ミートソース餅グラタン
【2人分】
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
1.餅は1.5㎝角に切る。
2.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出し、1を加えて混ぜ、ラップなしで更に2分加熱して混ぜる。
3.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
《ポイント》
♦︎ウスターソースの代わりにとんかつソースや中濃ソースを使用しても〇
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)