こんばんは☺️


今日はインスタライブで
レンチングラタンを作りました✨
そしてそれに合わせて
ガーリックトースト
サーモンのムニエルも💓

特に考えてなかったんですけど
なんだかクリスマスにも使えそうな
ラインナップになったような😊




あ、そうそう。
配信中も話したのですが
皆さんにとってグラタンは
主菜ですか?それても副菜ですか??

これに関してはどちら派もいらして
具の種類だったり
家族構成にもよるのかな〜✨

今日のグラタンは
若干ボリューム控えめのメイン(笑)
って感じだったので
同じくボリューム控えめのムニエルで
ちょうどいい塩梅になりました😂
これに野菜サラダを添えればもう十分💓



グラタンのレシピは
またテキストもアップしますね✨
ムニエルとガーリックトーストも
簡単なのでお気軽にお試し下さい💕


ライブ動画▼








さて、ライブで使用した道具を
以下にまとめます☺️
気になるものがございましたら
チェックして下さいね💕



グラタンに使用した耐熱皿✨
このグリーズシリーズは
私がはじめて買ったカフェ風食器💓


同じシリーズのプレート✨
1人分のメインを盛り付けたり
ケーキ皿にもぴったり💕




グラタンのソースを作った
耐熱ボウルです☺️
ガラスより軽くて割れない❣️




ガーリックトーストに使用した
シリコンスプーン☺️
小さなお子さんのスプーンとしても💓




軍手のように使える
軍手よりおしゃれなミトン💓




ムニエルの時にご紹介した粉パラリ✨
薄く粉をまぶしたい時に
とっても便利ですよー😊



ムニエルに使用した
24cmサイズのフライパンです🍳💕




薄くて使いやすいターナー✨
しなり具合もベストです❣️


今日のエプロンは
ヴィンテージモーヴでした😊
素敵な夜をお過ごし下さい☺️✨








Mizukiのmy Pick